| 下载中心 | 办公服务

欢迎光临 智能科学与工程学院 !

键盘花开,赛场绽放
——首届智能杯C语言编程竞赛圆满落幕

发布时间:2024-06-20 19:20:28 浏览次数: 【字体:

2024年6月17日,期待已久的第一届智能杯C语言编程竞赛在实验楼509正式拉开帷幕。此次活动由智能科学与工程学院精心策划,来自智能科学与工程学院、机电工程学院以及经贸学院的十余名学生参赛,共有五支队伍。肖汇老师出席活动并致辞、李智锋老师以及刘栋老师担任裁判,23智能2班邓钰婷同学主持本次活动。

比赛正式开始前,主持人邓钰婷同学宣读比赛规则和介绍比赛队伍,紧接着李智锋老师向参赛选手们展示试题密封情况,并强调比赛用时和比赛的注意事项。比赛题目类型丰富多样,有求和类、判断类、数组类、方程类等题型。选手们需要在规定时间内完成一系列任务,包括算法设计、程序实现和调试优化等。这对于参赛选手来说是一场刺激而又兴奋的挑战。

比赛过程紧张激烈,每位学生都全神贯注地投入其中。随着时间过去,一些队伍在屏幕上建出了复杂精巧的程序架构,显示出卓越的编程能力和很强的逻辑思维。竞赛后半段,参赛选手更是争分夺秒地解题。

经过两小时紧张而激烈的角逐,比赛正式落下帷幕。参赛选手们围坐在教室里听李智锋老师讲解题目要求和关键要点,解释其背后的编程逻辑与思路。最后,由肖汇老师对本次比赛进行总结,希望大家以这次比赛为起点,日后不断提升自身素质,积极学习,积极反思,学有所成。

在本次C语言编程竞赛中,“真做不队”凭借出色的编程实力和团队合作精神荣获了一等奖!这支优秀的队伍来自23智能2班,他们分别是姚浩辉、郑伟烨和赖自钦。对于那些未能获奖的选手们,请不要气馁,每一次的失败都是通往成功的必经之路。只要坚持不懈、勇往直前,你们一定会在未来的编程道路上越走越远、越走越宽广!

第一届智能杯C语言编程竞赛不仅仅是一场比赛,更是学生们展示才华、交流学习的绝佳平台。学生们在竞赛中展现出了顽强的毅力、精湛的技艺和对C语言编程的无限热爱。相信在今后,这样的竞赛将继续引领学生们在编程的道路上不断探索、前行。

随着比赛的完美落幕,参赛人员以及工作人员一起留下了珍贵的合影,记录下这智慧与美好的瞬间。

照片:彭静怡 邓钰婷

文字:彭静怡 蔡泳琪