| 下载中心 | 办公服务

欢迎光临 智能科学与工程学院 !

智能科学与工程学院举行暑期假前安全教育会议

发布时间:2024-07-06 20:29:45 浏览次数: 【字体:

智能科学与工程学院举行暑期假前安全教育大会

亲爱的同学们,期待已久的暑假生活即将来临!为落实学生假期安全工作,进一步提高全校师生的安全意识,让学生度过一个安全、健康、愉快而有意义的假期,2024年7月5日上午,智能科学与工程学院在第二教学楼411教室召开了学生假前安全教育大会,会议由党总支书记周良泽主持,学工办副主任肖汇、辅导员杨蓉蓉老师出席,智能科学与工程学院全体学生参加。

会上,周良泽书记对假期安全的相关事项提出明确要求,学生到家应及时主动报备;假期期间谨防网络诈骗,网购应使用正规渠道;遵守交通规则,注意交通安全;注意水、电、气、火等安全;合理安排假期时间,学习薄弱的科目,掌握基础知识,养成阅读的习惯,周书记强调知识只有经过反复思考才能熟练,机会总是留给有准备的人。同时希望同学们假期期间多关心家人,多关爱自己,度过一个愉快的假期。

随后,肖汇老师对于近几场期末考试中出现的问题进行总结,并希望同学们在接下来的考试中也要遵规守纪,不交白卷,沉着应考,在往后的几天注意作息时间,健康饮食等。肖老师还提醒同学们临近期末宿舍也要注意防盗,宿舍没人时应上锁,钥匙丢失要及时配回。

最后,辅导员杨蓉蓉老师为同学们讲解期末离校注意事项,提醒同学们离校时注意关闭门窗和电闸,垃圾及时清理等。对于考试期间离校应及时向辅导员报备,多关注班群消息,准时进行在校打卡,遵守学校纪律。

智能科学与工程学院始终将学生安全工作放在重要位置,通过召开此次假前安全教育会议,使学生们牢固掌握了安全知识,提高了安全防范意识。在接下来的时间里,智能科学与工程学院将持续关注学生安全,希望学生们度过一个安全、愉快的假期。

终审:智能科学与工程学院