| 下载中心 | 办公服务

欢迎光临 智能科学与工程学院 !

智能科学与工程学院2024级新生入学教育圆满举行

发布时间:2024-09-04 20:26:35 浏览次数: 【字体:

为帮助2024级新生尽快适应大学生活、熟知学校的各项管理制度、了解专业课程及前景,智能科学与工程学院于9月1日及9月2日19:00举行了新生入学教育。本次入学教育的宣讲分为两部分,思想生活和专业介绍。

思想生活篇:

周良泽书记首先对2024级新生的到来表示热烈的欢迎, 接着就如何顺利过渡到大学生活、如何高效学习并适应新的学习模式,以及如何与人交往等方面,进行了全面细致的指导。周书记强调,大学是一个全新的起点,要求每位学子不仅要掌握扎实的专业知识,更要学会自主学习。他鼓励新生们要敢于追求梦想,勇于探索未知领域,不断挑战自我,超越自我。同时,他也提醒同学们要注重个人品德修养。最后周书记希望同学们能够珍惜大学这段宝贵时光,不断积累知识,锤炼意志,提升自我,相信在未来,每一位学生都会在自己的领域内发光发热,成为推动社会进步和发展的重要力量。

辅导员杨蓉蓉老师向同学们介绍江门地区各部门紧急联系电话,确保每位同学都能在遇到紧急情况时迅速求助。随后杨老师向新生展示的学校各项建筑的位置,让同学们对即将生活学习的环境有了全面的认识,并对新生作息时间及学校规章制度做出详细讲解,鼓励大家合理规划时间,平衡学习与休息,提醒同学们遵守学校规则。最后杨老师对宿舍生活之家物品的使用方法及禁用情况进行了说明,希望同学们好好爱护学校公共设施。

学工办主任肖汇老师为学生入学后的个人规划及学习生活给出专业性建议, 肖老师强调,在大学的生活里,每位学子都应秉持踏实之心,从细微处着手,脚踏实地,不好高骛远;要学会主动,勇于把握机会;自觉是学习的钥匙,要学会自我驱动,空闲时间多去图书馆,培养自主学习的能力;最后,充实自我,鼓励大家积极投身于各类活动与岗位中,让忙碌成为成长的催化剂,丰富大学生活,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。随后,肖老师组织了学院学生储备干部,向新生们详细介绍了学院的各个部门,分享经验,并欢迎学弟学妹们的加入。

专业介绍篇:

李智锋老师以其深厚的学术底蕴,深入浅出地为同学们介绍了人工智能及信息工程的研究方向及前景,激发了学生们对未来科技无限可能的憧憬,同时还向学生们讲解人工智能及信息工程专业的主要课程及应修学分,使学生对自己的学习目标更加清晰。

随后,专业课任课老师胡先祥老师、刘栋老师、林泽明老师依次与同学们交流讨论,为同学们解答疑惑。三位老师的精准答疑,不仅让学生们对人工智能及信息工程专业有了全面而深入的认识,更激发了他们对该领域的浓厚兴趣与探索热情。

本次入学教育的圆满落幕,不仅让新生们对学校的规章制度与自身专业有了深刻的认识,更为他们即将开展的大学生活绘制了一幅清晰的蓝图,指明了前行的方向。我们期待,在智能科学与工程的浩瀚星空中,每一位新生都能勇敢地追逐梦想,用智慧和汗水书写属于自己的辉煌篇章。

终审:智能科学与工程学院