您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

华立学院科技赋能,为广州革命老区振兴 插上腾飞的翅膀

发布时间:2024-06-07 20:17:04 浏览次数: 【字体:

6月7日,广州华立学院“百县千镇万村高质量发展”工程乡村振兴特色产业示范基地揭牌仪式在广州市增城区正果镇白面石村成功举行。广州华立学院校长刘洁生、党委书记李琼生、常务副校长柏育红、副校长蔡敏、乡村振兴特色产业研究院院长李向林、广州市增城区正果镇白面石村王晓志书记、王李营常务副书记、王梓鹏副主任以及机关二支部党员代表、学生代表等参加了揭牌仪式,仪式由常务副校长柏育红主持。

正果镇白面石村王晓志书记对王洁生校长一行的来访表示热烈的欢迎,他在致辞中讲到:正果镇白面石村是革命战争时期中共增龙博县委所在地,是省内著名的革命老区。近年来,政府加大对革命老区的政策支持,随着“百县千镇万村高质量发展”工程的实施,白面石村和广州华立学院等高校形成结对帮扶,共同搭建了一系列助力乡村振兴的合作平台,有效促进了本地社会经济高质量发展。

广州华立学院党委书记李琼生在讲话中指出,白面石村有着优良的革命传统,曾经是中共增龙博中心县委所在地,是著名革命老区村。革命先辈用生命和热血换来的和平生活来之不易,我们必须继承先辈们的革命传统,珍惜当下的时代环境,用专业技术和满腔工作热情,为实现中华民族的伟大复兴和革命老区的高质量发展交出自己的历史答卷。

经过近3年的不断探索和实践,李向林教授和他的团队已经初步形成了“荔枝+石斛+红松茸+蜂蜜”的四位一体立体种养殖模式,目前该模式已在广州市增城区、江门市新会区局部区域得到推广,已成功实现了种植户增产增收,社会经济效益良好。随着乡村振兴特色产业示范基地的设立,广州华立学院和白面石村成功形成百千万工程结对帮扶,我们相信李向林教授创立的四维一体立体种植模式一定能在白面石村得到充分的推广和应用

随后,刘洁生校长和王晓志书记共同签署了结对帮扶协议,并为广州华立学院乡村振兴特色产业示范基地揭牌。最后,刘校长一行参观了中共增龙博中心县委旧址和四维一体立体种植示范基地,并与大家合影留念。

终审:科研处