我院第五次团员代表大会暨第八次学生代表大会圆满成功

作者:校团委 发布时间:0202-11-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    藉着党十八大胜利召开的契机,11月15日,我院在图书馆二号报告厅隆重举行第五届团员代表大会暨第八次学生代表大会。出席本次大会的嘉宾有:广东工业大学党委副书记米银俊、团委副书记张育广、共青团广东省委学校部副部长林良盛、共青团增城市委副书记徐志林、广东省学生联合会执行主席潘镭、广东工业大学华立学院常务副院长詹业宏、党委书记王锦秀、副院长邓则名、柏育红、王学军。会议的召开还收到来自华南理工大学、华南师范大学、北京师范大学珠海分校及广东商学院华商学院等十几所兄弟院校发来的贺信、贺电。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,共青团增城市委副书记徐志林向大会致贺辞。

广东工业大学团委副书记张育广随后也向广大团员发出倡议——高举团旗跟党走。他指出,共青团组织的任务是:服务党、服务学校;站在历史的新起点、继往开来、锐意创新。他寄望学院在邓小平理论和三个代表思想的指导下,全面落实科学发展观、建立良好的教育管理体制、积极参与团市委举办的各项活动;学子们能树立远大理想、发奋学习、为学院的建设与发展贡献力量。

广东工业大学党委副书记米银俊希望以党建促团建,为党注入新血液,并对学子们提出三点要求:一、认真学习党的十八大精神。二、凝聚力量,扎实工作,为广大青年学生服务。三、加强共青团组织的自身建设。

回顾过去三年的团学工作,第四届团委副书记向大会作了主题为《吹响青春号角,引领青年先锋,携手共创学院共青团工作新辉煌》的团代会工作报告,第七届学生会主席作了主题为《科学发展,奋勇拼搏,开创服务学院和服务同学的新局面》的学生会工作报告,并对未来的工作提出了设想和展望。

本次大会以公平、公正、公开的原则,差额选举的方式进行选举,大会的每一位代表都投出了自己神圣的一票。

在团学工作巡礼视频播放完后,大会公布了选举结果,并产生第五届团委委员23名、学生会第八届委员会委员37名。

最后,党委书记王锦秀为本次大会致闭幕词。她首先对当选的委员表示热烈祝贺,并指出,当选委员作为大学生的楷模,需要做到以下三点:一、加强理论学习指导,提高政治敏锐力;二、服务于大局,开展好勤工俭学、志愿服务等工作;三、夯实学院科技、文化建设,将学院品牌亮点的文化内涵融入到各项活动,以给同学们展示自我,实现自我价值及理想提供平台。
    大会在振奋人心的团歌声中结束,承载着光荣与辉煌圆满闭幕。