华立学院以诚信支持省校园文化艺术节

发布时间:2007-12-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:

独立学院作为近年来广东省内迅速崛起的一支办学力量,在创建教育强省、文化强省方面发挥着越来越大的作用。在第二届广东大学生校园文化艺术节隆重举办之际,广东工业大学华立学院以诚信的实际行动支持省校园文化艺术节,谱写了建设和谐文化的华章。

在获悉团省委等上级单位即将组织举办第二届广东大学生校园文化艺术节的信息后,华立学院团委迅速把有关情况反馈到学院领导,获得了学院领导的大力支持,并结合学院自身实际情况,向团省委申报拟承办花式篮球、电子竞技等8个项目,志在以广东省首批独立学院之一的身份为团省委分担一些任务,为建设文化强省贡献一己之力。后来,经团省委全面权衡和认真考察,决定由广东工业大学华立学院承办第二届广东大学生校园文化艺术节广东大学生花式篮球暨啦啦操大赛、广东大学生电子竞技大赛(广州市民办学校及独立二级学院赛区)两项赛事。

华立学院院领导对团省委的批示高度重视,多次召开相关专题会议,部署赛事准备工作,要求相关部门科学分工、恪尽职守、精心组织,密切配合、扎实工作,努力营造良好的比赛氛围,努力把两项大赛办得隆重热烈、精彩圆满。

当然,由于大学生花式篮球暨啦啦操大赛、电子竞技大赛都是首次入选广东大学生校园文化艺术节的项目,群众基础、普及率都不是很高,还没有成熟的赛事经验可资参考,尤其是民办高校及独立学院因为办学机制的原因,在赛事组织上华立学院遇到一些困难和阻力。相关情况反映到团省委后,团省委有关领导给予了大力支持,并灵活修订了切实可行的比赛规则,还派出专人到现场了解情况。华立学院则以诚信为原则,通过精心组织、紧张筹备,使得两项分赛区赛事于11月30日顺利举行,并取得了圆满成功。

某高校有条件参加赛事,却在经费问题上犹豫不决,承办方华立学院毅然决定为他们报销往返车费;考虑到参赛队员远道而来,即将进行高体力消耗,学院为他们高标准提供了丰盛的午餐,还供应了赛后点心与水果;在报到之后的间隙,安排参赛队员参观校园,以了解独立学院的发展;为进一步鼓励人才的培养,学院为两项赛事准备了丰厚的奖品……

一位电子竞技参赛选手在比赛结束后表示,尽管没有获得较理想的成绩,但是通过本次参与,真正认识到了差距,印象尤其深刻的是华立学院在举办比赛中表现出的诚意,为选手着想之周密,赛场氛围之隆重,尽显一个大学的风范与气度,希望明年还来这里参赛!