“同心携手筑未来”大学城实践之行

发布时间:2007-12-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为促进广东工业大学各学院之间的学习交流,搭起各学院之间的友谊桥梁,营造“和谐校园”的氛围,由华立学院团委和建设学院团委学生会联合主办、华立学院土木建筑协会承办的名为“同心携手 筑未来”大学城实践之行活动于12月1日顺利进行。

本次活动由土木建筑协会指导老师叶伟年副教授等三位老师带队,同行近百名学生来到大学城参观实践。建设学院代表为我院师生举行了简单而隆重的欢迎会,建设学院华国栋老师在会上致了开幕词,建设学院团委、学生会、建筑学者协会代表分别在会上为我院师生介绍了他们的科技文化活动成果,“环保建模”、“力学架构大赛”、“触觉杯”、“三校快题”等广工大本部的传统精品。协会指导老师叶伟年副教授和协会会长吕日伟同学亦分别上台讲话。作为建设学院的老院长重游旧校,叶副教授感触尤深,期待两院学生相互多交流多学习,将本部传统精品活动带回我院,让我院学生一起参与其中,并鼓励协会越办越好,打造特色社团。

在欢迎会结束后,两院师生于广工大饭堂共进午餐,接着在建院师生的陪同讲解下参观了广工大体育馆、图书馆、教学楼、实验楼等,我院学生感受到了本部浓厚的学习氛围。随后又一同参观了大学城博物馆,一睹古建筑群的风采,优雅、淳朴、古典,美学与实用的完美结合,为我院学生上了生动的一课。

活动在欢笑声之落下帷幕,两院的学生依依不舍,大家在一整天的交流互动中促成了彼此的友谊,两院领导认为该次活动相当有意义,并对各项组织工作给予充分的肯定,且鼓励能多办该类活动,真正地同心携手,一起进步、一起飞翔!