学院隆重召开期中总结及下半学期工作部署会议

发布时间:2007-12-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

11月4日下午,广东工业大学华立学院在图书馆会议厅隆重举行期中总结及下半学期工作部署会议,詹业宏常务副院长、邓则名副院长、胡志先书记、黄敬东院长助理及全院教职工参加了会议,会议由胡志先书记主持。

邓则名副院长首先向全院教职工通报了期中检查情况。邓院长肯定了开学以来的情况,指出总体良好,教学秩序竟然,教学全面展开取得了较大成绩。针对其中出现的一些问题,邓院长提出了六点整改思路,要求全院上下必须以师德建设为核心,加强教风建设;以学生为本,关爱学生,教书育人;以提高教学效果为目的,改进教学方法;以质量监控为手段,检查督促各项工作;以抓好课堂建设为重点,加强学风建设;并要求各部门按照教学评估的要求,及早建立健全各类教学文件。

随后,詹业宏常务副院长对开学以来的工作情况做了总结,并对下半学期的工作进行了详细部署。詹院长从行政管理、党建工会、教学工作和学生工作四方面,详细介绍了学院在上半学期取得的成绩,要求全体教职员以主人翁的精神对待工作,继续做好下半学期的工作。詹院长从以下七个方面对各教职工提出要求:一、学习贯彻“十七大”精神,以实际行动为“十七大”所提出的“把我国建设成为人力资源强国”的目标作出相应努力;二、结合实际,运用“6332”原则,继续认真修订《工作指南》;三、按董事会的要求完成各教学学部组建,在下学期以新的教学学部开展管理、教学等工作;四、按董事会要求,为实行“三年在校学习、一年参加实习”的教改方案,及早进行教学计划调整修改及相关落实工作;五、继续抓好学风、教风建设,规范教学管理,抓好教学质量;六、认真落实校内外实习基地建设及下学期毕业实习的准备工作;七、继续抓紧2008年毕业生就业和招生工作。詹院长强调,学院全体教职工要集中精力,认真贯彻学院董事会要求,按照“6332”原则,进一步明确岗位职责,为下学期各项工作的开展打好基础。

最后,胡书记要求各部门以本次会议精神为指导,今后继续扎实开展各项工作。