校党委办、统战部领导来院作统战工作报告会

发布时间:2008-01-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:

1月10日下午16时,广东工业大学党委办公室主任邱保华,统战部部长黄桂标,党办副主任、统战部副部长苏雷,统战部科长郑颖丹等一行四人来院考察工作并作统战工作报告会。学院党委书记胡志先、统战委员邓则名副院长、院办何淑珍主任、党支部书记、民主党派人士和各系部负责人等出席报告会。会议由党委胡志先书记主持。

胡书记首先代表学院党委对校统战部和党办领导的到访指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,她指出,学院党委对统战工作的重视和努力,表示将继续推进学院党委统战工作做出新的成绩。

校统战部黄部长为华立学院作了一场生动的统战工作报告会。对统战工作娴熟于心的他,侃侃而谈:统战工作是一项特殊的政治工作和群众工作,在新时期,我们仍要很好运用 “三大法宝”来做好统战工作;以学习宣传贯彻“十七大”精神为重要政治任务,以中国特色社会主义主体教育为载体,继续解放思想,增强共同的思想政治基础;继续加强做好民主党派、无党派人士工作和党外知识分子代表人士队伍建设。他强调,统战工作在新时期具有重要意义:(1)巩固党与统战成员的共同政治基础。(2)推进社会主义民主建设。(3)实施科教兴国和人才强国战略。(4)维护稳定构建和谐社会。

学院党委统战委员邓则名副院长介绍了2007年华立学院党委的统战主要工作,回顾了召开的民主党派等人士学习“十七大”报告座谈会和传达省高校党建统战工作会议等。他指出,学院2008年统战工作要继续按照校党委、统战部要求开展工作,进一步组织好学习贯彻“十七大”精神,高举爱国主义和社会主义旗帜,广泛宣传、积极努力开展统战工作,起到大团结、大联合的作用,为学院发展出谋划策。

报告会在热烈祥和的气氛中取得圆满结束。