我院隆重召开2007-2008学年第一学期期末工作总结暨表彰大会

发布时间:2008-01-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

1月24日上午,广东工业大学华立学院全院教职工大会在图书馆一楼报告厅隆重召开。广东工业大学华立学院常务副院长詹业宏、副院长邓则名、党委书记胡志先及全院教职工出席了大会。大会由学院党委书记胡志先主持。
詹业宏常务副院长首先在大会上对本学期工作做了总结报告。在报告中,詹院长分党建工会工作、行政管理、教学建设、学生工作、招生就业和数字化建设六方面介绍了学院一学期来取得的成绩。

党建工会主要包括四方面。一、认真学习贯彻落实“十七”大精神,使“科学发展观”深入人心。二、党建工作扎实开展,07级学生已经有1885人申请入党,占学生总人数75%,目前学院有学生党员370人,占学生总人数4.76%。三、模范党员起到了良好的带头作用。四、工会工作开展卓有成效,学院在华立园首届教职工以293分获得第一名。

行政管理主要包括三个方面。一、学院开展了《工作指南》的学习、修订和完善,效果十分明显。二、完成新工薪方案的贯彻落实,工资总额同比增长了9.43%。三、重视队伍建设,本学期对5个部门领导做了调整,并提拔了36名中青年干部。

教学方面分为三个方面。一、在教学基本建设上,学院重视师资队伍引进与培养、实验室与实习基地建设、教学档案管理等工作,并按照“3+1”方案对07级教学计划进行了多稿修订,新图书馆也彰显出成效,每天都有很多师生来图书馆翻阅资料和自习。二、通过监导组工作和最受学生教师评比,教风建设取得了良好成绩。三、大力推进创新型教育,鼓励师生参加各种水平的竞赛活动,在教学中培养学生的创新能力。

学生工作以学风建设为龙头,大力开展形式多样、丰富多彩的活动,主要包括三个方面:一、社团活动丰富多彩,蓝天义工团还获得了广东省先进社团称号。二、学生违规违纪情况有所下降,特别是07级学生的学风一直保持了良好状态。三、勤工助学工作开展良好,为家庭有困难的学生解除了不少后顾之忧。

招生工作取得了喜人成绩,报考人数在省同类学校中名列第二,报到率在省同类院校名列第四。就业工作后起直追,以超过96%在全省名列前茅。学院的网站建设也有了明显改观,正在向“无纸化”办公过渡。
一个学期以来,在全体员工的共同的努力下,学院的成绩有了进步和成效。在认识成绩的同时,詹院长要求全体员工要清楚认识到今后的努力方面,进一步做好教风学风建设、实习基地建设、管理改革、思想政治和学生心理健康工作和招生就业工作。

随后,由副院长邓则名宣读了对优秀辅导员和优秀运动员的表彰决定,对获表彰的员工颁奖并合影留念。