学院工会组织学习新劳动法

发布时间:2008-02-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:

——进一步加强工会作用,把关爱员工落到实处
    2月20日下午,学院工会在学院会议室召开学院工会委员、各部门工会组长会议。会议有三个议题:2008年学院工会工作安排、学习新劳动合同法和近期工会活动计划。学院工会主席胡志先同志、副主席何淑珍同志,各工会委员、部门工会组长共同出席了本次会议。会议由胡志先同志主持。

会上,胡志先主席指出,学院工会工作要紧密围绕学院中心工作开展,要进一步解放思想,切实关心广大教职员工的利益和促进学院的发展。会议重新明确了各工会委员的分工:何淑珍负责组织工作,王占纯负责女工、福利工作,裴诗琨负责文体工作,王辅东负责教育工作,李征兵负责宣传、青工工作。

李征兵同志在会上就学习新劳动合同法作了发言。他围绕着“新劳动合同法的核心”、“如何看待新劳动合同法”、“新法实施后产生的新情况”三个方面,详细谈了自己学习新劳动合同法的体会和认识。并向各与会者派发了《新劳动法》,要求各工会小组以多种形式组织各部门工会教职员工学习新法,通过加强正面引导,强化教职工职业道德和责任意识,更好发挥工会的作用,并推动学院依法办学、规范管理的进一步完善。

何淑珍同志就学院工会近期活动计划作了详细安排,勉励大家在努力工作的同时,要加强文体锻炼,增进身心健康。