学生心理健康教育工作顺利展开

发布时间:2008-02-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    新学期伊始,为更好地加强与促进学院心理健康教育工作的开展,学院就学生心理健康教育工作分别举行了座谈会﹑工作会议和专题讲座。

2月19日下午,熊萍处长主持了座谈会,学院胡志先书记、学生处熊萍处长、张小平副处长、王学军副处长、心理咨询中心老师以及各系书记和辅导员出席了座谈会。学院石俊杰教授应邀参加了座谈会。会上,各系书记和辅导员老师都踊跃发言,谈论热烈,齐心协力,为我院的心理健康教育工作出谋划策。

2月20日下午,学生心理健康教育工作交流会由学院胡志先书记和学生处有关领导主持召开。华立投资有限公司董事长助理苏勇同志、管理学系石俊杰教授应邀出席了本次会议。会上,胡志先书记、苏勇同志、石俊杰教授、熊平处长、王学军副处长、王陈老师就如何加强我院学生心理健康教育、心理健康教育课课堂建设以及进一步加强我院心理危机预警机制及相关问题进行了深入的研讨,并形成共识。

继学生心理健康工作会议,2月21日下午,在学生处、心理咨询中心组织下,一堂名为《大学生心理健康教育》的专题讲座在学院新图书馆一楼报告厅举行。学院书记胡志先同志主持了讲座,华立投资有限公司董事长助理苏勇同志应邀参加。我院著名心理教育专家石俊杰教授为我院全体班主任老师、书记辅导员以及学生工作人员上了一堂生动的心理健康教育专题课。

在长达近一个半小时的讲座里,石教授根据我院学生的特点,从大学生心理健康教育的任务、提升校园文化和大学生抑郁——轻生意念预警模型等三个方面进行了生动、精辟的阐述。他的讲课既幽默风趣,又联系实际,使在场的每位老师都受到了启发,受益匪浅。