愿你的眼睛永远有光彩--广东工业大学文法学院王晓先副教授来我校讲学

作者:学生处 发布时间:2008-03-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

3月5日,广东工业大学文法学院王晓先副教授应我院之邀来我院开设女性心理讲座。心理咨询中心王陈老师主持了本次讲座,我院党委书记胡志先同志等学院领导出席了本次讲座。

王晓先副教授以“愿你的眼睛永远有光彩——漫谈女性心理、情感、发展”为题,分别从中国社会女性发展的艰难、女性难以克服的自身弱点、争取两性相悦相知和谐发展等三大问题做了透彻的讲解。整场讲座持续近2个小时,现场气氛十分活跃。王晓先副教授视角独特、分析精妙,论述深入浅出,使在场的每位师生都受到了启发,报以阵阵热烈的掌声。讲座中的现场交流阶段,同学们踊跃提问,王晓先副教授热情作答。最后,王教授以“心中有梦,你的眼睛才能永远有光彩”的话语,激励同学们追求理想,追求知识,使心灵之窗永远闪烁智慧的光彩。

王晓先副教授简介:广东工业大学文法学院法学系系主任,知名的法律教育专家,从事教育工作20多年,在知识产权保护和WTO法律制度方面颇有研究,独立或参与主持过多项课题的研究工作。著有《女儿,一生走好》一书,该书是作者二十年来教书育人工作的阶段性总结及其教育思想和理念人性化、人文化的体现,自2002年10月出版至今,深受各层面的读者欢迎。