机械工程学部冯垛生教授主编教材出版

发布时间:2008-03-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2008年2月,由我院机械工程学部电气工程系冯垛生教授主编的《电力电子技术》一书,由机械工业出版社正式出版。由于该书十分适合目前社会对应用型人才培养的需求,目前已被包括我院电气工程专业等院校采用为电力电子课程的教材。
     冯垛生教授从事电气工程方面教研多年,教学深受学生欢迎,并先后在该领域出版著作6部,发表论文30多篇。在参加机械出版社组织的“高等院校信息学科应用型本科规划教材”的编写工作中,被推举为《电力电子技术》的主编,承担该书的整体规划和重要章节的撰写。本书由冯垛生教授牵头,联合温州大学城市学院、广东轻工业职业技术学院等院校教师,在充分协商和调研的基础上编写而成。由于冯垛生教授等编写者在该领域有着丰富的经验,能够紧跟时代需要,注重吸收新的科技成果,使该书具有先进性、时代性、实用性、灵活性等鲜明特点。
     据了解,该书是以广东工业大学华立学院为主编单位的教材之一。对学院学科建设和提高学院的社会知名度,将起到积极的推动作用。