“享受阅读,快乐起航”读书月活动正式启动

发布时间:2008-04-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    4月10日,“享受阅读,快乐起航”读书月活动在图书馆一楼大厅正式拉开序幕。学院副院长邓则名、教务处处长朱有兰、学生处处长熊萍以及院属各部门教职工出席了签名仪式。
    本次读书月活动由广东工业大学华立学院主办,图书馆承办,教务处、学生处协办。在读书月活动现场,来图书馆的教师、同学纷纷签名,表达他们对这次活动的支持。在签名处旁边的留言板上,也贴满了教师、同学对这次活动和书籍的各种感想。此外,现场还举办了“书的诉说” 展示和“优秀图书”开架展览。一方面,通过展出撕书、损书等被破坏书籍,让同学们从中学会爱护书籍。另一方面,通过开架展览优秀书籍,引导同学与好书为伴。在参观过程中,邓院长、朱处长和熊处长对这次活动的组织安排十分满意。邓院长在参观结束后,还欣然在留言板上写下“办好读书日活动,培养应用型人才”,表达了学院领导对这次活动的期望。
    图书馆馆长赖卫桥向前来参加签名仪式的来宾介绍了读书月活动的具体安排。读书月活动从4月10日开始,到5月10日结束。本次活动分为三个阶段,除第一阶段的启动仪式外,还包括“世界读书日”介绍、图书馆搬迁与新馆风貌展览等活动。在此后为期一个月的活动中,将举办有奖征文、读书报告会、影视欣赏、优秀征文展示等活动。在5月下旬,还将召开颁奖大会,对此次活动进行全面总结,对“有奖征文” 活动获奖学生进行表彰和奖励。
    据了解,优秀图书从开架展示起,就受到进馆同学的欢迎,读书月活动启动当天,参与读书月各种活动的学生超过千人。相信本次活动在丰富校园文化建设,创建学习型学校,展现大学生的精神面貌,培养大学生的审美情趣,增强大学生的文化底蕴方面,将发挥重要的推动作用。