党校专家华立行 党建理论光辉照

发布时间:2008-04-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:
——记广东工业大学党校25期入党积极分子培训班第七分党校开班动员及讲座

4月12日,广东工业大学党校第七分党校25期入党积极分子培训班在图书馆学术报告厅隆重开班,本期党校师生学员共600名。出席开班仪式的领导和嘉宾有广东工业大学党委委员、商学院院长陈贻新教授,党委宣传部部长谢冠华副教授,组织部副部长、党校办主任秦卫民,党校办副主任史育群以及学院党委书记胡志先、外经贸学部书记钟秋亮和会计学部书记李庆全等老师。党校开班仪式和讲座分两个学术报告厅进行,分别由秦卫民副部长和胡志先书记做开班动员,陈贻新院长和谢冠华部长作专家讲座。

陈贻新院长用《新时期执政党所面临的任务及如何增强党的执政能力 》着笔,重点阐述了新时期执政党的所面临的国际国内环境和所肩负的历史任务发生新变化,详细分析讨论了如何增强中国共产党的执政能力等理论课题。

谢冠华部长以《共产党员先进性的基本内涵及当代要求 》为题,着重论述了党的先进性与党员先进性的辩证统一,强调党员先进性须体现时代要求,重点分析了青年大学生党员的先进性建设和社会和谐是中国特色社会主义的本质属性等理论成果。

历时四个小时的讲座,饱含着两位党建专家学者的谆谆教诲,更是激发了600名师生学员内心更强烈的爱党爱国热情,对党更执着的追求和更深的认识。

广东工业大学党校25期入党积极分子培训班第七分党校的精彩讲座,在图书馆学术报告厅600名师生学员的热烈掌声中落下帷幕。。(图文 李炽平)