乔好勤教授莅临讲学读书月活动再掀热潮

发布时间:2008-04-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

学院首届读书月各项活动正在校园蓬勃展开。4月16日,原华南师范大学信息管理中心主任、图书馆馆长,我国著名图书馆学专家,乔好勤教授应邀为师生们作了题为“阅读的苦涩与快乐”的读书专题报告,将读书月活动再掀高潮。

学院副院长邓则名代表学院欢迎乔教授的到来,勉励同学要充分利用图书馆,常与好书为伴。在讲座中,乔教授从马斯洛的需求层次人的生理需求、古今中外历史、文化发展,当今社会人类竞争生存等方面,对阅读进行了全面阐述。他通过翔实的数据资料提出功利性与非功利性读书的异同,畅谈读书的苦与乐。勉励同学多读书,多读课外书籍,智慧的大脑是靠知识获取,书籍能开阔视野,丰富人生。

内容丰富,精彩生动的2小时读书报告,再次激发了300多名同学的读书热情。会后,还有一些同学主动要求乔教授签名和留下联系方式,以便今后进一步交流和学习。还有一些同学提出,希望图书馆今后开展更多有益于大学生健康成长的读书活动。