坚持不懈,找好自己的定位——会计基础知识学术讲座

作者:会计系 发布时间:2008-05-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为浓郁我学部的学习氛围,提高同学们的专业学习兴趣,及更好得掌握会计学习技巧,于2008年5月12日下午,在5号楼608室我们特邀请边大林副教授就如何学好会计基础知识开展了一场别开生面的学术讲座。

曾获广东工业大学华立学院最受欢迎教师的边大林副教授曾在企业、机关等单位从事过会计的行业,就因为对会计行业前景及会计人才市场的清楚认识,使得边教授最终选择在高校从事教职工作,以培养更多的会计专业人才。

在讲座中教授就自己的亲身经历及丰富的教学经验给同学们就如何学好会计专业知识提出了宝贵的意见。如会计科目表是会计的基础,一个懂得会计的人一定要牢记会计科目。会计是一门社会科目,特别学会计忌讳的是“背”,要理解去记忆。平时要多做习题,理解做题思路等。

最后边教授提出:“要想在会计领域拔尖,必须脚踏实地,更需要的是坚持不懈,找好自己的定位。”在边教授精彩讲解中,同学们均表示获益良多,更加清晰了自己的专业学习及成长方向。