四川挺住,中国加油

作者:会计系 发布时间:2008-05-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:
         ——会计学部学生沉重悼念在汶川地震中遇难同胞,为灾区人民祈福

汶川地震,震碎了每一个人的心。面对着那么多的伤亡,我们心痛,但我们却无能为力,我们能做的是为逝者哀悼,为灾区人民祈福。
      2008年5月20日晚上,图书馆前,气氛庄严沉重,会计学部举行了沉重的哀悼会。细雨绵绵,似乎连老天爷也在为逝者哀悼而流泪,下起了雨。尽管如此,风雨也阻碍不了大家对逝者的缅怀之情。会计学部400多名学生代表(主要以2007级学生为主)井然有序地排好队,在雨中点起了祈祷蜡烛,随着肃穆低沉的音乐,主持人深沉地介绍了这次地震的惨状。凝重的场面,沉重的哀悼词,使每一位同学都沉浸在一片悲伤之中。大家满怀哀伤和悲痛,静静地默哀三分钟,向四川汶川大地震遇难同胞表示深切哀悼,诉说对遇难同胞无尽追忆。点点光火,只希望逝者可以安息。同时,我们也希望生者可以坚强。为此,大家一起唱起了一首《明天会更好》,希望四川的明天会更好。在这一片感人的场景中,不少同学都落泪了,甚至泣不成声。全体同学用洪亮的声音一起喊出:“四川挺住,中国加油。”希望远方的四川人民能听到我们的呼喊声,坚强地活下来。“一路走好”的哀悼感天动地,“四川挺住,中国加油”的呐喊气吞山河,“明天会更好”的祝语凝集了你我的希望。最后,不少同学自发地将手中的蜡烛围成一个心形,心形的蜡烛带去我们的祝福。
       会计学部全体学生将心中的话语写在一串串祝福卡片,折起了千纸鹤,悼念四川汶川地震中的遇难同胞,为灾区人民祈福。我们相信,万众一心,众志成城。爱心、勇气、信心必能驱走灾难带来的黑暗,给灾难中的人们于力量,使他们迅速从废墟中勇敢地重新站立起来! 同时,大家还表示,将化悲痛为力量,全心投入学习中去,努力做一名合格的当代大学生。
                                           万众一心  众志成城

心形的蜡烛带去我们的祝福

学生自制千纸鹤,悼念四川汶川地震中的遇难同胞,为灾区人民祈福

一起为遇难同胞默哀三分钟