师生互动 新生适应讲座大受欢迎

作者:学生处 发布时间:2008-09-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为了帮助大一新生尽早适应大学校园生活,9月8日晚,由我院学生处组织的2008级新生校园生活指导讲座在图书馆2#报告厅举行。讲座由学生处生活指导科谢文兴老师担任主讲嘉宾,学生处熊萍处长出席本次讲座。
    讲座中,谢文兴老师围绕“如何适应大学校园生活”这一大学新生最关心的话题,详细分析了大学新生进入校园后普遍面临的一系列生活问题,如水卡、电卡的使用等宿舍问题、饭堂、超市、银行、运动场地等。针对这些问题,谢老师以他丰富的工作经验向大家讲解了如何面对和解决这些问题,并用生动的事例采用图文并茂的方式让同学们在轻松愉悦的气氛中领会。并在讲座中向同学们详细介绍了学生处生活指导科的工作职能。
    会上,同学们也提出了自己关心的问题,谢老师就大家提出的问题也一一做了耐心解答。整个会场座无虚席,谢老师幽默风趣的讲解不时赢来同学们的阵阵掌声。这次讲座对我院2008级新生尽快适应大学生活起到了积极指导作用。