坚持人才强校 新工薪方案推进我院人才战略更上新台阶

作者:人事处 发布时间:2008-09-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新学期,我院迎来了发展史上新的篇章,学生规模再创高峰,办学实力显著提升。目前,我院在校学生全部为本科层次,教学教研、师资建设、学生管理、就业实习等工作都已步入了规范管理与良性循环的轨道,走出了一条质量立校、人才强校、特色兴校的成功之路。

为继续深化人才强校,打造强势本科,构建一支高素质、强能力的师资队伍和管理队伍,我院在本学期推行新的工薪方案,全面贯彻“按劳分配、多劳多得、优劳优酬、奖勤罚懒、奖优罚劣”的收入分配原则,更充分地调动广大干部和教职员工作的积极性与创造性。

8月29日周五,我院副科级以上教工听取了李同明副董事长解析新工薪方案的报告。李董从思考新工薪方案的方法论举要、学院的人才战略、工薪表的增长机制、绩效管理机制、贯彻实施等方面进行了清晰精辟的解读,使与会教师对新工薪方案有了全面而透彻地消化和理解。

9月10日周三和11日周四,我院分别组织工会委员、教代会各代表小组组长对新工薪方案进行了充分地交流讨论,一致认为新工薪方案着眼于学院的整体利益,创新与完善了 “劳酬挂钩、职酬挂钩、绩酬挂钩”与“绩效考核引导收入分配,收入分配引导工作”的收入分配机制,保证了绝大多数人的利益增长,全面体现出学院“上职称、上学历、上职业资格、上工作能力”的人才战略目标,是引导学院人才战略实现的指挥棒,是建设高素质师资队伍和管理队伍、打造强势本科的有力推动机制。