计算机与艺术设计学部 教师交流大会

作者:计算机系 发布时间:2008-09-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

9月17号下午七八节课,一场沸沸扬扬的教师交流大会在综合楼509展开。会议室里容纳了众多计算机与艺术设计学部的教师、主任及教授。他们相见洽谈,在会议还未正式开始之前,他们已经纷纷投入到学术的交流中去了。
     大会紧紧围绕着“嵌入式系统教学培训及其研讨”的主题激烈地展开,本次大会引入了名企业的技能人员来我校做了一个类似于讲座的培训。我校开展此次大会的主要目的在于培养教师的先进教学理念,提高教师的教学素质。技能人员及教师双双都做了教学方向的介绍,交流平时的教学方法,取其精华,去其糟粕。智慧,是流动的思维,就像瀑布路过悬崖,最终在清澈的水面绽开花朵,教师们的智慧,在那时迸发,激起了新的“浪花”。
     通过此次交流大会,教师们从思想上,教学上重新获得一次解放。教师们的热情,最终是为了熔化在学生们的身上。因为教师们灵感迸发的孕育,标新立异的滋养,激情澎湃的释放,最终的目的是为了培养出更加出色的,拥有高技能的人才。这次的交流大会,也从侧面看到了教师为了让学生能更好地接受所学知识,提高动手能力,并对今后的就业指明了方向,培养扎实的专业技能付出了汗水。也积极地响应了我校培养学生专业技能的信念及决心。
     持续两个多钟的交流大会在结束之时,教师们的情绪还处于学术交流的热潮中,学术交流气氛迟迟未散。

记者:张宇韬 吴海燕