08级新生军训正式拉开序幕

发布时间:2008-09-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    9月17日早上,伴随着广东工业大学副校长、华立学院院长张焜教授把军训团团旗授予中国解放军95259部队的李春云队长,2008级新生军训动员大会圆满结束,08级新同学正式投入到10天的紧张军训之中。

作为新生进入大学的一件大事,本次军训得到校本部和董事会的高度重视。广东工业大学党委常委、副校长、广东工业大学华立学院院长张焜,广州华立投资有限公司总经理叶雅明、广东工业大学武装部部长兼保卫处处长翁专,中国人民解放军空军95259部队队长李春云,广东工业大学华立学院常务副院长詹业宏,广东华立高级技工学校校长、董事会董事潘钊国,广州华立职业技术学院院长陈达美,华立学院副院长邓则名、党委书记胡志先等领导出席了本次军训动员大会。出席大会的还有各部门的负责人和负责新生工作的学部书记。大会由学院常务副院长詹业宏主持。

在军训动员会上,张焜教授指出,实施军事训练,是学生在校期间履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,是加大素质教育力度的有效途径,是教学改革的一项目重要内容,也是每一位大学生的必修课。他要求全体参训同学要以饱满的热情参加训练,团结协作,全力以赴投入军训。希望通过军训,实现磨练了意志,健壮了体魄,培养集体观念,强化组织纪律,形成良好的班风,为即将开始的新生活打下坚实的基础。
    中国人民解放军95259部队李春云队长代表军训承训部队作了发言。他希望同学们高度重视,积极参与训练,以精益求精的严明作风,昂扬斗志,全力以赴,刻苦训练,为将来立足于社会打下坚实的基础。同时,要求参训的官兵尽职尽责,严密组织,严格训练。并祝愿军训在学生和全体官兵同心协力下,圆满完成任务。

会上,解放军部队刘海亮同志、管理学部黄奕龙同学分别代表参加军训的教官和学生作了讲话。

据了解,本次参加军训的大一新生,将进行军姿、军体拳等训练及国防教育。并将在9月26日进行阅兵仪式,全面检阅训练效果。