省教育厅副厅长魏中林视察广工大华立学院

发布时间:2008-09-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    9月26日下午,广东省教育厅副厅长魏中林在广东工业大学党委副书记陈韶和广东工业大学副校长、广东工业大学华立学院院长张焜的陪同下,来到华立科技园,与学院董事会和各院校负责人等进行了亲切交流,并参观了广东工业大学华立学院校园和图书馆,对学院的工作开展提出了有益的建议。

魏中林副厅长先后听取了广州投资有限公司董事长张智峰、广东工业大学华立学院常务副院长詹业宏和广州华立职业技术学院院长陈达美的汇报。魏厅长指出,广东的独立学院发展情况各不相同,部分民办学院在规范管理做得不够,出了一些问题。目前,广东工业大学华立学院在规模发展上遵循循序渐进的方式,不盲目快速扩大规模,这一做法是符合教育发展规律的。对办教育来说,师资队伍的稳定是重中之重,广东工业大学华立学院在抓教学和管理工作方面,都有一定的成果。广东目前工科院校较少,华立学院要传承广工大工科院校的特色,以质量工程建设为抓手,推动教学工作的发展,注重创新型、实践型人才培养。在教育改革上,本科院校向职业学院借鉴应用型人才培养的办学手段是可行的,但在学习的过程中,要注意区别,办出本科的特色。

在交流结束后,魏厅长参观了学院的校园和图书馆建设,并对学院的发展提出了一些宝贵意见。