我院以综合测评为契机促学风建设

作者:学生处 发布时间:2008-10-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:
       新学期刚开学,我院综合测评工作全面开展,在学生处学生管理科的统筹下,各学部多措并举从德、智、体等各个方面对05级、06级、07级学生2007-2008学年度的表现作出评定,确保综合测评工作顺利进行。
       综合测评工作是对同学们一学年的学习、生活、工作表现和成绩的评价和认可,该项工作是学院评价学生及学生自我评价的重要依据,测评内容覆盖面广、各项指标代表性强、时间紧、任务重,是新学期开展学生工作的重点内容。此次综合测评工作,学院及各学部本着“公正、公平、公开”的原则,严格按照《学生手册》规定的相关内容,以及学院和各学部实际进行测评,并安排了详细的测评流程和时间。为确保此次综合测评工作顺利完成,学生处还专门组织各学部负责综合测评的辅导员进行培训。同时,要求各学部成立综合测评领导小组,各班级相应成立综合测评小组,对每一位同学的表现统一审核、严格把关,强化测评制度,提高测评效率,大大提高测评公开性和透明性;要求各学部加强核对工作,明确加分条件及等级差别,使加减分、奖学金以及单项奖的评定有更切实的依据。
       通过综合测评工作为广大华立学子提供了自我考核的凭据,使之对自己的未来学习生活有更明确和科学的规划,有助于提高同学们的学习积极性,极大地推动了学院优良学风的建设。