(图文)青春辉映夕阳红——大学生团日敬老院慰问孤寡老人

作者:会计系 发布时间:2008-12-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为了让团员们更好地接触社会、了解社会,践行我们的东方传统美德,过一个有意义的团日,12月9日在华立学院07级会计4班全体同学在本班团支部的组织下,组织志愿服务队到增城敬老院进行社会考察和慰问活动。
    下午2:30,我们分批坐车来到增城市敬老院门口,怀揣着一份好奇,怀揣着激动的心情,我们踏进了敬老院的大门。首先,我们环境清洁小队分两批,有的拿起抹布、拖把、水桶拖地擦桌椅,其余挥舞起大扫把打扫院道上的落叶。接着,我们主动寻找老人们聊天谈心,渐渐地整个增城敬老院热闹起来,走廊上、凉亭间、石椅边回荡着老人们的笑声,我们还为老人们唱了几首他们喜欢的歌曲,这时他们脸上荡漾着幸福的笑容。当我们其乐融融地和老人们一起聊天时,老人们感慨着时代的更新,还给我们鼓励和希望。老奶奶激动地握住我们的手说道:“大学生要好好学习啊。”这句话是那么的平凡,那么的普通,却饱含着老人们对我们学子的勉励之情,受到如此厚爱的我们,更觉得此次活动志愿者活动的深刻意义。我们也主动搀扶行动不便的老人回到宿舍,老人们一边表示谢意,一边要大家坐坐拍照留念。为了不耽误老人休息,5:00我们和老人们一一握手告别。
    这次慰问活动虽然短暂,但却使尊老敬老的社会风尚得以发扬,团员用爱心点亮的光芒将映照在每个人的心上,映照在敬老院的每个角落。尊老爱老是中华民族的传统美德,选择到敬老院看望老人,是我们班一次有益的团日活动,加强了团员们为他人服务,参与到社会中去的意识,继承和发扬中国尊老敬老的优良传统。 “以德育人,尊老爱老” 并激励团员要珍惜学习的大好时光,回报社会。