我院开展校企联合消防演习活动

作者:校团委 发布时间:2008-12-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:

12月16日下午,我院开展校企联合消防演习活动,来自广东工业大学华立学院,广州华立科技职业学院,广东省华立高级技工学院,广东省华立高级技工学院及广州领美公司的400多名员工分成逃生演习组,演习秩序维护组,摄影组和观摩组参加了本次演习。演习主要分“上楼演练”与“火前扑救”两大部分。主要目的是让同学们掌握逃生技巧和灭火技巧。解说人员告诉同学们:在建筑物起火时,应手持湿毛巾,捂着鼻,迅速有序地离开火灾现场。

家用电器一旦起火。应立即关闭电源再以灭火器进行灭火;

若煤气瓶着火。则先灭火,再关阀门。

柴油类燃烧物应以沙掩埋或用干粉灭火器且注意顺风,禁止用水。

遇到体积大的物体起火的情况。则要从其根部起进行灭火。

本次消防演习给同学们上了生动的一课。通过亲身体验与实践,同学们增强了消防安全意识,掌握了一定的消防技巧,提高了火灾发生时的自救能力。

院信调部