我院足球健儿勇夺第二届华立园教职工足球联赛冠军

发布时间:2008-12-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

12月24日,伴随主裁判的一声哨响,为期3天的第二届华立园教职工运动会足球赛圆满落幕。我院足球健儿历经拼搏,先后以4:2、3:0、6:5的比分战胜广州华立科技职院代表队、技校代表队、公司代表队,勇夺冠军!我院9号球员林秋生也凭借7粒进球荣膺联赛最佳射手。

此次比赛,从学院领导到每一位参赛队员,都给予了足够的重视,尤其是参加过上届足球赛的老队员,点球失利的阴影依然盘旋在每个人的脑海,对他们而言,本届比赛更是一场雪耻之战。邓则名副院长还特意在百忙之中召开了赛前动员大会,给予队员们极大地信心和勇气。从饮用水到球衣球袜,从动员到选拔,从训练到备战,每一步都在一丝不苟中展开……

然而,足球毕竟是圆的,足球场上永远充满着未知因素,但我院健儿不为所动,凭借着高超的球技,坚韧不拔的毅力和具有“传奇”色彩的临场指挥,最终还是取得了全胜。尤其是在对技校的比赛中,体现的淋漓尽致。在4:2战胜了职院这个最强大的对手后,技校代表队放弃了对攻,全部退缩到后场,打起了防守反击。我院虽占尽优势,却始终得势不得分。中场休息时,余悦强教练迅速对球队做出调整,加强传接球的力度,大范围转移球撕开对方防守空间,用速度冲击对方球门。这一变阵迅速受到奇效,下半时仅仅开场3分钟,我院就攻破对手的城池,最终将比分牢牢定格在3:0。

赛后,记者对球队教练兼队长余悦强老师进行采访,余教练表示在本届比赛中,我院球员们积极备战,配合默契,向全体师生展现出了教师们较高的体育竞技水平和奋勇拼搏的体育精神;最佳射手林秋生老师表示自己之多以能够荣获最佳射手,与全体队友的共同努力是分不开的,正是因为队友之间默契的配合,绝妙的助攻,自己才能一次次的攻破对方的大门。最后,全体足球球员表示将会再接再励,在往后的时间里不懈训练,努力使我院的足球水平再攀上新的高峰。
(学院办公室)