“我爱新农村”大学生摄影大赛颁奖典礼圆满落幕

发布时间:2008-12-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

12月24日,由广东省教育促进会、华南农业大学、广东省人像摄影业协会主办,广东工业大学华立学院协办的“我爱新农村”大学生摄影大赛颁奖典礼在广东工业大学华立学院图书馆2号报告厅举行。华立学院常务副院长詹业宏、广东省教育促进会副会长法人代表何锦发、大赛组委会主任李美仪、广东省人像摄影业协会秘书长陈宝亨、广东省移动通信经理李峰等嘉宾出席典礼并为获奖者颁奖。

詹业宏院长在典礼上致词说:“华立学院在近几年迅速发展,学生生活也多姿多彩,文化活动开展很好。这次‘我爱新农村’大学生摄影大赛颁奖在华立学院的举办,将进一步推动我校的校园文化的发展。同时也提升同学们素质。”随后,何锦发代表发表讲话。他指出,“我爱新农村”大学生摄影大赛不仅仅是一次摄影,更是让大学生去感受,去领会,是体会急速运转的时代的沧桑巨变,让他们更加深入了解农村,了解新世纪农村发展所取得的各项成果,以激励当代大学生把自己的青春和热血播撒在新农村这片希望的田野上。

本次摄影大赛,使同学们用相机诠释了新农村建设的丰硕成果。他们用这种更新颖、更深入、更持久的形式,见证了新农村改革和日新月异,蓬勃向上的豪迈激情,新农村发展的前进势头更是让大学生们刮目相看,今朝的焕然一新取代了昔日的落后不振,我们看到了城乡一体化的步伐:更快、更高、更稳。农村,那片久遗的土地,在大学生们心中或许早已黯然失色,然而,此刻,那片褪色的土地再度绽放异样的光彩,摄影的威力让大学生们知道农村如今已是一个崭新的发展平台。大学生们再度爱上了新农村,他们放声宣言:“我爱新农村!”