肖寅昕"黄河.黄土地"摄影展圆满落下帷幕

作者:图书馆 发布时间:2008-12-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
   广东工业大学华立学院图书馆举办为期16天的肖寅昕《黄河·黄土地》摄影展于12月24日正式结束,影展取得圆满成功,得到广大师生的一致好评。整个影展共有4000余名师生前来参观,520余名师生留下了自己的签名与感言。

本次活动得到了院领导及各系部教师的大力支持,同学们的积极参与。通过本次摄影展,大家更加清晰的认识和领略到黄河母亲博大、顽强、坚毅的品格和她五千年历史的灿烂辉煌。同学们不仅从中学到许多摄影知识,丰富了精神文化生活,更是受到一次很好的爱国主义教育。有同学对影展评价说:“文化的苦旅,艺术的大餐,人文的课堂”;有同学言:“这样美丽的青海河由于人为的任意开发面临着50年后即将干涸的危险,我很是痛心。人们的技术即使再怎么高超,都很难恢复大自然的原本面貌,但我们不应该放弃!……”是的,影展呼吁更多人加入保护黄河、保护自然的队伍。有同学言:“这是一次很好的爱国记载,令人向往,令人陶醉,令人忘记了现在和昨天,令人忘记了时间,犹如亲临其境,美不胜收,爱祖国美好的大江河川,爱祖国的山山水水。”同学们跟着老教授的“足迹”,增长了见识,感受着中华文化的博大精深,得到精神上的陶冶与震撼,希望图书馆今后能为广大读者举办更多的文化活动。

在此,图书馆代表全体师生对肖教授表示衷心的感谢,感谢为我们提供如此真实丰富、视角独特、构思新颖的摄影作品,为我们提供一部如此精彩的爱国主义教材。是这一张张摄影作品给大家展示着黄河的真实面貌,让大家感受着黄河沿岸30年改革带来的巨大变迁,感受着黄河母亲的历史文化与风情魅力。