广工大华立学院“和谐杯”教职工篮球联赛圆满结束

发布时间:2009-01-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:
广工大华立学院和谐杯
教职工篮球联赛圆满结束

1230,广东工业大学华立学院的和谐杯篮球赛在广大师生共同努力中落下帷幕。本次参赛队伍共8支,由不同学部和院属各部门的代表队组成。在扣人心弦的决赛中,计算机院办联队最终以3328的比分战胜管理人事处联队,荣膺本届比赛冠军,而机电教务处联队荣获第三名。
    此次比赛共分4节,男女分组交替进行,一、三节由女子完成,单节时间为10分钟,二、四节由男子完成,单节时间为15分钟。整个系列赛精彩纷呈,热闹非凡。一向彬彬有礼的女教师个个变成了不让须眉的巾帼英雄,顽强拼搏,奋力追逐,两次、走步及善意的犯规,给比赛增加了浓厚的节日气氛,赢得了观众的“欢声笑语”和阵阵掌声;男队员则展现出篮球运动员的风采,密不透风的防守,行云流水的进攻,使得比赛高潮迭起,喝彩声此起彼伏。
    冠军争夺战在计算机院办联队和管理人事处联队之间展开,整场比赛跌宕起伏,比分交错领先。计算机院办联队女队员们率先发威,取得领先。然而在第二节管理人事处联队男队员依靠整体的力量压制住对手,实现了反超。到第三节结束时已领先计算机院办联队8之多。究竟花落谁家?王者终将在最后诞生。进入白热化竞争的第四节,大比分落后反而让计算机院办联队爆发了惊人的力量,在院办崔胜军老师带领下猛烈反扑,6分、4分、2分,分差渐渐缩小……管理学部四罚不中及诸多失误也送给对手数次追分的机会,最终计算机院办联队把握住机会,一鼓作气,以3328拿下了这场冠军的较量。
    赛场上,运动员们赛出了水平、赛出了风格,充分展示了我院教职工队伍激情蓬勃、全心奉献的精神风貌,提高了教职工的运动竞技水平及身体素质,进一步加深了教职工之间的联系与友谊。
    附件一:比赛结果一览表
       第一名:计算机学部与院办联队