学院召开助学贷款学生座谈会

作者:学生处 发布时间:2009-01-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:

1月7日下午,学院在学生处会议室召开助学贷款学生座谈会,学院党委书记胡志先、学生处副处长李庆全参加了座谈会并讲话。座谈会由学生管理科徐伟老师主持。

座谈会上,胡书记首先介绍了目前学院奖助贷工作开展的情况,让学生了解和理解国家的助学贷款政策,并对贷款学生提出了几点期望:一是希望贷款学生自信、自立、自强,有远大理想和抱负,努力学习,争取获得好成绩;二是要有责任意识,国家设立的对贫困生的资助体系体现了国家对贫困生的关怀和爱护,同学们要克服困难,通过资助政策完成学业,对自己、家庭和社会要有责任感;三是学会诚信,诚信是大学生的基本道德素质,是成长、成才的优秀品质;四是要学会感恩,感恩父母、感恩社会。李庆全副处长以自身的经历,向同学们提出了三点要求:一是要勤俭节约,不要相互攀比;二是人穷志不穷,刻苦学习,争取获取奖学金,减轻家庭和社会负担;三是诚实守信,按时还款。

随后,全体同学畅所欲言,并结合两位领导的讲话及自身的实际情况发表了自己的感想,他们纷纷感谢国家和学校对他们的关怀,并表示要奋发图强,刻苦学习,不辜负学校领导和老师对他们的期望,努力提高自己的综合素质,将来为社会贡献自己的力量。
      座谈会在祥和的气氛中圆满结束。