华立学院首部校园DV剧《风华立夏》首映礼成功举行

作者:校团委 发布时间:2009-01-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:
        2008年12月25号晚7点半, 由广东工业大学华立学院灵韵剧社拍摄的华立园首部DV剧《风华立夏》首映礼在新图书馆2号报告厅举行,并取得了圆满成功。出席DV剧首映式的领导及嘉宾有:学生处副处长兼团委书记、灵韵剧社指导老师李庆全,学院、各学部老师和辅导员及团委干部,学生会干部,社联干部,艺术团干部,各协会会长,DV剧特别鸣谢嘉宾、灵韵历届会长部长、本届灵韵剧社全体会员、以及200多名受邀请的学生代表等。

风华立夏2
风华立夏3

首映式上,学生处副处长兼团委书记、灵韵剧社指导老师李庆全为校园DV剧《风华立夏》致辞,他首先代表学院团委,也代表灵韵剧社对为拍摄这部DV剧付出辛勤劳动的全体演员和工作人员表示衷心的感谢和亲切的问候。他说,《风华立夏》是广东工业大学华立学院第一部,华立园第一部,乃至是增城高校第一部校园DV剧,全部由我院学生自编自导自演,这是一件可喜可贺的事情。该剧由灵韵剧社经过几年的酝酿和筹备后,于本学期拍摄完成,它凝聚了灵韵剧社几届学生干部的心血和期望,也开创了华立园校园DV剧拍摄的先河。希望所有灵韵剧社的成员再接再厉,继续拍出第二部、第三部……,为学院的校园文化建设做出更多的贡献,也为学院的发展添砖加瓦。

为华立园首部校园DV剧《风华立夏》首映式剪彩

随后,李庆全老师和DV剧的导演、制片人、监制一起进行DV剧剪彩仪式。紧接着,李庆全老师为DV剧进行点播,DV剧《风华立夏》正式播放,这部DV剧以篮球为引线,阐述了运动的真谛以及大学生在象牙塔里的成长过程。故事贴近大学生活,展现了大学生的风采。引人注目的故事情节,扣人心弦的精彩画面吸引了现场的每一位观众,掌声不断,笑声绵绵。

一个小时的时间很快过去,观众们还沉醉在故事的情节之中。由制作组精心准备的剧照花絮让大家体会到演员在拍摄过程的酸甜苦辣,特别是导演和主要演员上台讲述拍摄过程的故事,让观众有了更多的感触,提问环节观众反应热烈,与演员之间产生了共鸣。( 灵韵剧社 杨晨曦)

附:
《风华立夏》内容简介:

俊豪是学院大一的转校生,是一位桀骜不驯、过于自负的篮球天才,来到华立后战胜过很多对手。俊豪为了能战胜更强大的对手,应邀加入了思凝推荐的篮协,并在其引见下,和上一届三人篮球赛的MVP萧风来了一场激斗,最后萧风挫败了俊豪,令俊豪一蹶不振。
      正当俊豪陷入惘然之际,经思凝的介绍拜已退出学院篮坛的传奇人物—大四师兄陆云为师。俊豪在陆云的亲自调教下的日子,逐渐了解到篮球应该是怎样去打,也开始找回对篮球的那份热爱,同时也领悟到打篮球的真正意义,也发现到自己人性上的不足,用自己的努力克服了内心的障碍,在球技上亦升华到另一个境界;而另一个方面,萧风也在师兄陆云的调教下把自己的弱点发掘并加以克服改正。最后萧风和俊豪在全新的姿态下,再一次进行了一场洗礼式的比赛……

片名介绍:

风华,即人美好的时光,寓意大学生的短暂而珍贵的青春;立夏,时令季节夏天的开始寓意人从稚嫩开始走向成熟的过程。而中间“华立”也寓意这个燃烧青春的故事在华立园内发生。

思想所在:

在象牙塔的大学中,人性中的忌妒和进取之心会呈出另一番精彩而华丽的演释。在大学里,学生们并不是过着碌碌无为的生活,大学生活并不是枯燥无味。大学生活可以丰富多彩的,是可以点燃青春的,可以让人成长起来的,更可以塑造人才的地方。