学院召开新学期班主任工作暨构建和谐校园动员大会

作者:学生处 发布时间:2009-02-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2月9日学院在图书馆报告厅召开新学期班主任工作暨构建和谐校园动员大会。学生处新任处长高尧来处长首先作了讲话。高处长就班主任工作提出了四点意见。一是班主任工作要有高度的责任心。二是班主任工作要投入感情、见实效。三是班主任工作要讲究方法和策略。四是班主任工作要在今年的就业工作中发挥重要的作用。

随后学院党委胡志先书记作了讲话。胡书记首先对上学期的班主任工作作了回顾。认为班主任在学风建设、党团建设、勤工助学、就业工作等方面都起到了重要的作用,对班主任过去的工作给予了充分的肯定。接着就目前学院的学生工作存在的问题作了分析。最后结合学院新学期的重点工作对本学期班主任的重点工作作了布置和要求。一是就业工作,希望班主任在了解政策的基础上,讲究方法,全程服务为学院的就业工作作出努力和贡献。二是要做好06级分散教学的思想引导工作,班主任要认识到此项工作的重要性,克服困难引导、转变学生的观念,为校外分散教学作好前期准备工作。三是要加强学生的安全观念教育和遵纪守法教育。为构建平安、和谐校园提供思想保障。四是要加强学风建设,为学生顺利毕业、就业打好基础。