学院召开学生违纪处理协调委员会成立大会

作者:学生处 发布时间:2009-02-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     为保护学生的合法权益,促进学生参与校园管理,发挥学生自我管理的功能,加强学生管理工作,创建优良学风、校风,构建平安、和谐校园。根据董事会和董事长的指示,学院决定成立广东工业大学华立学院学生违纪处理协调委员会(简称学生违纪处理协调委员会)。2月12日下午协调委员会成立大会在学院会议室召开。

学院党委胡志先书记首先对协调委员会成立的背景和意义以及应发挥的作用作了讲话。胡书记说:随着我院办学层次的不断提高和办学影响的扩大,学院的管理水平也要随之提高到新的高度和水平,这些需要在校学生的广泛参与。接着胡书记对学院学生中存在问题和比较严重的违纪行为作了分析,就如何构建平安、和谐校园提出了要求。

在胡书记作讲话后,委员会的秘书长对委员会的成员和章程作了说明。随后学生委员代表作了发言。学生代表林华聪、伍倩莹等同学就如何构建和谐校园、成立学生违纪处理协调委员会、学生反映比较强烈的问题等发表了自己的看法。与会的委员就学生反映的问题进行了沟通、讨论。最后达成了要换位思考、相互理解、共建平安、和谐校园的共识。

最后胡书记作了总结讲话希望协调委员会在今后的工作中发挥其应有的作用,为构建平安、和谐校园作出努力和贡献。