学院召开师生构建和谐校园大会

作者:学生处 发布时间:2009-02-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为践行科学发展观,建设社会主义和谐社会;全面贯彻落实董事会的指示精神,构建平安、和谐校园。2月19日下午广东工业大学华立学院师生构建和谐校园大会在图书馆报告厅举行。

大会上学院党委胡志先书记首先作了为什么要建设和谐校园以及怎么建设和谐校园的动员报告。

接着学生代表作了发言。首先是班干部代表08级工程管理3班丁瑞同学作了发言,接着学生会干部代表07级英语1班吴敏航同学作了发言,最后学生党员代表06级物流管理3班唐梦秋同学作了发言。

学生代表发言后学院领导同与会学生代表进行了沟通和交流,同学们以纸条的形式将在学习、生活以及学校管理方面的问题反映给学校领导,在座的学校领导分别回答了同学们的问题。学校领导表示对同学提出的意见和建议高度重视、充分理解和接受。在现有条件下能够解决的一定及时、有效的解决,目前还无法达到同学们期望的,一定向有关部门反映,力争早日得到改善。同时也希望广大同学能够理解、支持学校的各项工作。为创建优良学风、校风、平安、和谐校园作出贡献。

此后,院学生会主席林华聪同学宣读了《构建和谐校园倡议书》。最后学院詹业宏常务副院长作了构建和谐校园的意义、怎样构建和谐校园、学生干部、党员在构建和谐校园中应发挥什么样作用的总结讲话。

学院赵承勇副院长、王文光副院长和各学部部长、书记以及学生干部代表、党员代表300多人出席了会议。会议由学生处高处长主持。

(学院党委胡志先书记作动员报告)
(学生干部代表吴敏航同学发言)
(学生党员代表唐梦秋同学发言)
(院学生会主席林华聪同学宣读倡议书)