学院召开校外教学(实习)专题工作会议

作者:校外教学管理处 发布时间:2009-02-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为全面贯彻落实董事会“工学结合,校企合作” 教学改革精神和“3+1” 人才培养模式,2009年2月19日下午2:00,学院在院会议室召开了研究校外教学(实习)的专题工作会议。会议由王文光副院长主持,学院院务委员、教务处、校外教学(实习)管理处和学生处处长、各学部正副部长和书记参加了会议。
   会议上学院詹业宏常务副院长指出校外教学(实习)工作是本学期学院重点和难点工作,是一把手工程,希望各学部处室重视校外教学实习工作,落实并抓好05级学生的校外毕业实习,积极参与校外分散教学(实习)相关管理制度的讨论和学习,为06级学生校外教学实习做好准备工作,注意要保证学生校外教学(实习)的安全、稳定,保障实习质量。
    接着各学部部长汇报了本学期开学初05级学生实习落实情况。大部分学部05级学生已落实实习单位,个别学部05级学生实习单位还在落实中。已落实实习单位的05级学生与所学专业基本相符。辅导员、班主任和专业教师都参与到毕业实习管理工作中。
    此后主管校外教学王文光副院长就校外教学(实习)管理工作发表6个方面具体意见,提出将对校外教学(实习)管理文件修订和完善并发布文件开始试行、进一步完善相关人事配备工作和汇编校外教学工作简报的准备工作,希望各学部对校外教学(实习)管理的相关工作进行汇报并提出合理的建议。特别强调校外教学(实习)管理工作中学生安全问题的重要性。
    院长助理兼校外教学(实习)管理处陈颖处长对所制订的相关的校外教学(实习)管理文件内容的进行了详细的解释,希望各学部多提建议,进一步完善相关文件规定,并对06级学生校外教学实习工作计划提出了新的思路。
    最后詹业宏常务副院长再次强调校外教学实习工作的重要性和要求各学部认真为06级学生校外教学实习工作做好准备。