学院校外教学实习管理处和外语与经贸学部对实习基地金叶子酒店校外教学实习调研

作者:校外教学管理处 发布时间:2009-02-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2009年2月26日上午10:00院长助理兼校外教学(实习)管理处陈颖处长、外经贸学部郭小鲁部长、刘淼海副部长、外语系、语经济系主祖艳凤和王志华和学部就业专员等一行9人到外经贸学部校外实习基地--增城金叶子酒店,与酒店就校外教学实习工作进行交流,并看望了正在实习的6名05级外经贸学部实习学生。
      这次调研活动得到了酒店人力资源部何涛经理、韩副经理和杜小姐的热情招待。会谈中,陈颖处长介绍了我院实施“工学结合,校企合作”和“3+1”的的人才培养模式,了解酒店对我们学生的要求,郭小鲁部长介绍了学部的具体实施校外教学实习的计划并就05、06级学生实习安排与何经理进行了交流。通过会谈,明确了酒店对于人才的需求和用人标准,了解了酒店方完善的实习员工培训计划和员工激励机制,并与酒店就进一步扩大学生校外教学实习合作计划达成了共识。
      接着,学院教师们到05级学生的实习所在部门了解学生们的实习情况,实习学生的部门主管对我院学生的工作表现表示满意,并希望实习学生继续留在单位工作,
      最后,我院教师们参观了05级实习学生的生活场所,陈颖处长关切的询问了实习学生的实习情况和生活状况以及将来实习结束后的就业打算,鼓励同学们要安心实习,努力提高综合素质和就业能力,适应企业环境。郭小鲁部长仔细询问学生毕业论文的完成情况,并指导他们论文撰写可以结合自己实习单位情况,并对实习工作写出工作心得。

(院长助理兼校外教学(实习)管理处陈颖处长、外经贸学部郭小鲁部长在与酒店人力资源部何经理交谈)

(这次调研活动得到了酒店人力资源部何涛经理、韩副经理和杜小姐的热情招待)

(陈颖处长与郭部长关切的询问了实习学生的实习情况和生活状况)