构建和谐校园 争做文明先锋

发布时间:2009-03-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:
--全院学生党员专题讲座

为进一步贯彻落实党的十七大提出的科学发展观和构建社会主义和谐社会的战略思想,遵循国家有关法律法规,按照以学生为本,营造文明、健康、有序、和谐的校园氛围和育人环境, 促进我院校风、学风建设。学院决定于本学期在全院师生中开展“师生构建和谐校园”的活动。

3月4日下午16时,学院党委在图书馆2号报告厅隆重举行全院学生党员大会,邀请了学院思想政治理论课教学部《形势与政策》课教研室主任王燕老师为大家作题为“构建和谐校园,争做文明先锋”的专题讲座。思想政治理论课教学部部长涂本德教授、管理学部学生第一党支部书记魏冠东老师出席了大会,全院285名学生党员参加了讲座。

王燕老师在一个多小时的讲座中,从认识建设和谐校园的重要意义中侃侃而谈。在构建和谐校园的环节中,提出了建立平等和谐的师生关系、建立团结友爱的生生关系和建立科学的教学与教辅关系,让学生党员们充分认识到在构建和谐校园环节中,更应该起到先锋模范的作用。

大会在热烈的掌声中落下帷幕。