学院召开校外教学(实习)工作会议

作者:校外教学管理处 发布时间:2009-03-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2009年3月4日上午9:00,学院校外教学(实习)工作会议在学院会议室召开。会议由王文光副院长主持,邓则名副院长、陈颖院长助理(兼校外教学实习管理处处长)、教务处叶伟年处长、各学部部长、教学副部长和校外教学实习管理处全体人员参加了会议。会议主要议程:
     1.王文光副院长根据学院本学年有关校外教学实习的工作要点,对06级学生校外教学(实习)工作提出如下要求:
     ①要求各学部积极开拓校外教学(实习)基地为06级学生9月开始实习做好实习单位充足的准备(文科类计划安排学生30%,工科类40%);
     ②校外教学(实习)管理处于3月15日前完善和修订有关校外教学(实习)的管理文件,经院务委员讨论审定后发文试行;
     ③各学部尽快修订和完善学生校外教学(实习)大纲;
     ④各学部要做好教师和06级学生校外教学(实习)思想动员,使师生明确“工学结合、校企合作”教改的目的和意义;
     ⑤各学部要做06级学生校外实习的安排工作,自联实习单位的学生要严格按审批表要求(有实习单位协议书和学生承诺书)审批,同时要做好指导教师的安排。
     ⑥对05级学生的毕业实习要跟踪指导落实好各项管理,保证学生校外实习的安全,还未落实安排的学部要尽快落实。
     2.教务处叶伟年处长,对第七学期生产实习、第八学期毕业实习有关校外教学文件--校外教学(实习)大纲的修订提出要求,为06级学生校外实习做好教学文件的准备。
     3.邓则名副院长强调校外教学(实习)工作的重要性,希望各学部高度重视,对老师和学生要积极动员,多宣传 “3+1”人才培养模式,并通报本学期学院教学工作情况和布置了近期的教学工作安排。
    4.陈颖院长助理提出学院对各学部校外实习基地建设规划和要求-与原有的实习基地单位联系和加快建立新的校外实习基地以便落实学生校外实习安排,通报了各个学部05级学生校外实习落实的情况、近期学院开拓校外教学(实习)基地和校外教学管理文件建设的情况,同时希望各个学部委派专人负责及时准确地将学生校外教学(实习)动态情况和实习基地的建设和学生实习安排情况报送校外教学管理处,为06级学生校外实习的做好准备工作。
学院在学院会议室召开了校外教学(实习)工作会议