我院隆重召开专业建设指导委员会会议

发布时间:2009-03-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为全面落实教育部本科教学质量工程规划,提高学院办学水平和特色,我院于3月12日下午召开专业建设指导委员会会议。
  会议由广东工业大学华立学院常务副院长詹业宏同志主持,广东工业大学校党委常委、副校长、博士生导师、华立学院院长张焜教授作了精彩发言。张院长认为在新形势下,华立学院必须坚持以市场为导向,进一步改变教育理念,在打破常规、跳出框框的同时,加强专业建设,改革人才培养模式,树品牌,亮特色。结合学院实际情况,充分发挥自身资源优势,适应新情况,解决新问题,坚定地走出一条“让社会放心、让家长省心、让学生安心”的华立培养模式。精辟、系统的分析获得与会人士的一致认可。
  广州华立投资有限公司董事长张智峰先生也发表了热情洋溢的讲话。张董事长认为以市场为导向是华立的办学理念,坚持专业建设指导委员会制度,是落实华立学院办学方针的重大举措;是高等教育从“精英型”转向“大众化”之后的一种新型教育模式;是真正实现“产学结合、校企合作”的有效途径;是实行“强强联合、优势互补”、实现“资源共享,双赢双利”的最好形式!张董事长充满激情地描绘了学院明天的辉煌蓝图,并着重强调,广东工业大学华立学院能够在较短时间迅速发展,与社会各界的大力支持是分不开的,希望能与社会各界专家、成功人士继续保持长久的合作关系。诚恳、激昂的话语多次被会场热烈的掌声打断。
  广东工业大学华立学院常务副院长詹业宏宣读《关于调整广东工业大学华立学院“专业建设指导委员会”组成人员的决定》,并由张智峰董事长、张焜院长向签聘为专业建设指导委员会成员的校本部及企业界40多位专家颁发了聘书。随后,广东工业大学机电学院副院长何汉武教授、广东电动工具厂曹家美总经理也作了精彩纷呈的讲话。

会后,各专家、学者分组到学院各个学部听取、讨论本专业(课程)建设和发展规划、教学计划及人才培养模式等相关问题。