公共基础学部“爱之行”怀集三下乡活动汇报一

作者:公共基础部 发布时间:2009-03-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     3月13日,公共基础学部团总支、学生会策划组织了一次为期三天(3月13日——15日)的肇庆怀集“爱之行”三下乡活动。参加本次活动的50名新生均来自基础学部,且都是经过严格面试挑选出来的大一学生,公共基础学部杜鹏老师为这次活动带队老师。
      这三天的活动主要包括:参观慰问总校(徐安小学)、分教点白鹤小学义教、走访当地部分贫困家庭等!
     此行活动地点在贫穷山区,山上明显的昼夜温差、落后的交通考验了我们的体能与毅力;恶劣的生活条件磨练了我们的心志;乡亲们贫苦落后的生活震撼了我们的心灵,山区孩子们简陋的学习条件更是触动了我们的内心。但乡亲们的盛情款待又让我们感受无限温暖;他们积极乐观的生活态度让我们钦佩万分;孩子们成熟的心志让我们自叹不如;他们对知识的渴求更是让我们感慨万分!
      此次活动在当地收到了良好的效果,相亲们一再感谢同学们带来各种新鲜事物,也表示热烈欢迎同学们再次到访。同时在参加此行活动的同学中也引起很好的反响,同学们一致表示,愿意将此次活动的所见所闻所闻,种种感想回校跟其他同学共享,并立志回校一定好好学习,回报学校,回报社会!

领导与老师为我们送行,让“爱之行“出发前的我们兴奋与激动不已!

(王书记、王国明副主席及其它部长级成员目送三下乡成员出发)
(杜鹏老师给我们烧水,被烟熏得脸都红了)
(白鹤小学义教中与小朋友们非常融洽!)
(小朋友展示感恩卡制作成果)
(小朋友与义教组成员合影留念)

(下乡走访部分贫困家庭,叔叔的朴实和孩子的懂事让我们感动!)
(陈锦泰副主席与走访村民合影留念)

(炊事组花了一小时从山下运来物料,用所谓已经很好的灶台加工晚餐)

(几百米高的大山,半小时后被踏在脚下的快感让人舒畅!)

(他们恶劣的生活环境--这是这里很普遍的厕所)
(几乎家门口都这样,他们的居住环境可想而知!)
(天真的孩子挤不出灿烂的笑容,眼神里充满什么?)
(一个普通的哨子能让他们如获贵宝)
离别时的我们,与孩子们留下爱的印记!