学院召开毕业生就业工作大会

作者:学生处 发布时间:2009-03-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    3月24日,我院召开了本学期第二次就业工作大会,研究和部署下一阶段的就业工作。学院领导、各学部部长、书记、就业工作人员、学生处全体人员出席了本次会议。会议由常务副院长詹业宏主持。
    首先,学生处高尧来处长介绍了09年广东省大学毕业生的就业情况,传达了罗伟其厅长和李小鲁副厅长在广东省2009年高校毕业生就业工作会议上的重要指示。今年,我省高校毕业生将超过33万人,人数再创新高。而国际金融危机的爆发,也给大学生就业带来了较大的冲击和影响。面对严峻的形势,罗伟其厅长提出了四方面的要求和希望:政府应制定积极的就业政策,建立长效机制;高校应加大力度改革培养模式;社会应转变对大学生的评价观念,营造良好的社会氛围;要加强就业指导与服务。李小鲁副厅长则提出要重点关注两个群体:贫困生和大专生;要引导大学生创业和面向基层就业;积极争取社会舆论的支持。
    根据我院目前的就业情况,对如何做好下一阶段的就业工作,詹院长做了重要部署,他强调要以科学发展观为统领,全面贯彻落实国务院和省教育厅的相关文件精神,切切实实做好09年毕业生就业工作,努力做到化“危”为“机”:
    一、要认清形势,从思想上重视、认真对待就业工作;
    二、各学部要针对本学部目前的就业情况,分析原因,制定相应的应对措施;
    三、动员全院教职工积极参与毕业生的就业工作;
    四、积极主动与社会取得联系,千方百计拓宽就业渠道;
    五、就业办要积极主动做好服务工作;
    六、做好评估工作,就业工作将作为绩效考核的一个重要指标。
    本次会议明确了工作目标,为下一阶段就业工作的顺利开展奠定了基础。