华南农业大学珠江学院图书馆全体老师莅临图书馆参观访问

作者:图书馆 发布时间:2009-03-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:
   3月27日上午,华南农业大学珠江学院图书馆杨峰馆长带领15名图书馆管理员来我馆进行参观访问。

赖卫桥馆长代表我馆全体员工对各位老师的到来表示热烈的欢迎,并且向来访的老师们详细介绍了华立学院图书馆的基本概况、发展历程、队伍建设、读者服务等。杨峰馆长表示:“此行的目的就是因为对贵校的图书馆工作早有所闻,专程过来学习和取经的。随后,赖馆长带领大家参观了采编室、技术室、书刊加工室、各个书库、阅览室。两个馆的老师们现场进行了对口学习和交流。

赖馆长向来访老师介绍我馆工作

来访老师们参观书库

在参观过程中,来访的老师们对我馆的管理模式、管理方法、读者服务表现出浓厚的兴趣,尤其是看到每个书库的图书都贴上了不同颜色的色标时,他们表示这是图书馆工作的一个创新,管理科学,借阅方便。当得知这么大规模的图书馆只有15名员工,而且老师们还承担着教学工作时,来访老师们更是表示难以相信。

参观结束后,杨峰馆长表示,华立学院图书馆走在了全国同类院校图书馆的前列,有很多宝贵经验值得借鉴,以后会继续保持两馆之间的交流,相互学习,共同进步。
广东工业大学华立学院图书馆
2009年3月30日