会计学部学生党员深入学习科学发展观组织生活

发布时间:2009-04-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:

随着学院深入学习科学发展观活动的开展,会计学部学习实践活动也轰轰烈烈展开。4月2日晚,我学部组织学生党员在5号楼805教室举行了学习实践科学发展观动员大会。会计学部党支部书记谌裕勇,学生党支部书记陈永兰参加了此次大会。

在会上,谌书记传达了此次学习实践科学发展观的重要文件精神,表明了此次学习活动的意义及学校学习科学发展观的精神。陈永兰老师接着具体介绍了学生党员学习实践科学发展观活动的实施方案,就学习调研阶段、分析检查阶段、整改落实阶段的基本步骤和方法作了安排。

接下来由支部党务秘书李颂恩主持会议,宣读了相关学习资料。然后各党小组进行分组讨论。党员们踊跃发言,各抒己见,纷纷结合自身实际畅谈了学习实践科学发展观的体会及如何用其指导今后学习和工作。

各党小组讨论完毕后,分别派一名学生党员代表本小组发言。四名学生党员主要围绕科学技术是第一生产力,以人为本,深入贯彻落实科学发展观,继续深化改革开放,构建和谐校园等方面进行了发言。所有党小组代表发言完后,陈永兰老师对这次讨论大会进行了总结,希望在座学生党员提高认识,按照学习实践活动实施方案的要求,并结合学生特点,落实科学发展观。

通过开展这种形式的学习科学发展观大讨论,广大学生党员进一步深化了对科学发展观的认识和理解,提高了学习积极性,产生了良好反响。