校团委领导到我院开展团建调研工作

作者:校团委 发布时间:2009-04-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:
  为进一步了解我院团学工作开展的情况,深入探讨新形势下独立学院团建工作出现的新特点,3月31日上午10点,校团委邓俊书记、张育广副书记、黄培清副书记与校团委团工干部一行7人到我院开展团建调研活动,学院詹业宏常务副院长和胡志先党委书记在百忙之中亲自接见了校团委团干部,胡书记还代表学院领导出席了座谈会,参加座谈会的还有学院团委、学生会、社团联合会、艺术团、学部学生会和班团支部代表共20余人。
  会议开始前,学院党委胡志先书记首先致欢迎辞,她代表学院党政对校团委团干部的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望校团委对学院团委有更多的指导,使学院的团学工作更上一个层面。
     随后,校团委邓书记在座谈会中指出:本次会议主要目的是了解学院团建工作的特色做法和面临的困难,注重寻找问题,解决问题,寻求促进团建工作的新方法。她表示校团委将会做好带头作用,注重活动的实效性,更好地为同学们服务。

紧接着,学院学生处副处长兼团委书记李庆全结合本院团建工作的实际,从团学组织结构、工作开展方式、特色活动、所获成绩、存在的问题、工作设想等六个方面汇报我院团学工作的开展情况。与会的其他师生代表也纷纷发言,谈了自己对团学的认识与体会,分别从不同的角度介绍了学院团学工作的独特之处,以及开展工作中遇到的实际困难,都纷纷表示希望以后有更多的机会得到校团委的指导。

最后,邓俊书记对座谈会反映的情况进行总结,表示会对相关问题的解决信息给予反馈。同时,她勉励学院团学干部要加强经验总结,多与兄弟学院交流,相互学习,共同努力,迎难而上,开辟我校团学工作的新天地。
     校团委领导亲临我院调研指导工作,为我院团学工作的开展指明了方向。这对我院团学工作队伍来说,不但在精神上受到极大的鼓舞,而且是一次学习和提升自我的大好机会。