学院隆重召开学生自律委员会成立大会

作者:校团委 发布时间:2009-04-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2009年4月2日下午,学院学生自律委员会成立大会在图书馆3号报告厅举行。院党委书记胡志先,学生处处长高尧来,副处长李庆全,团委老师王静出席了此次成立大会。

大会正式开始,首先由主持人宣读自律委员会章程。接着,李庆全副处长提出学生自律委员会是采取“一套人马,两套班子”的管理办法,在学生会的框架内开展活动,并讲解了自律委员会的组织架构,以及各部门的任务、职责。随后,党委胡志先书记发表了重要讲话,对自律委员会的成立表示热烈的祝贺,并给予充分的肯定。她指出,学院本学期按照公司董事会的部署,从严治校、从严治教、从严管理,号召各委员要各尽其责,引导同学们自觉遵守学校纪律,带出一种意识,激发更多人去遵守,实现让学生“自我管理,自我服务,自我教育”的目标,促进同学们的德、志、体、美全面发展,为学院的发展作出积极的贡献。
 附:
     广东工业大学华立学院学生自律委员会是由广东工业大学华立学院在校学生自发成立的群众性组织,受学院党委领导,在学院团委的直接指导下,在学生会组织的框架内,按照“自我管理、自我教育、自我服务”原则开展工作。
主要任务和活动方式包括:
1、 通过开展宣传教育活动,不断提高广大同学的道德自律意识和纪律观念。
2、 通过开展定期不定期的监督检查,纠正学生中存在的不良行为习惯和违规违纪行为。
3、 通过定期开展道德礼仪和学风校风方面的评比活动,不断塑造良好的校园氛围;
4、 通过开展深入细致的调查研究活动,发现问题,寻找对策,及时反馈,为学院的学生管理和思想政治教育工作提供信息帮助和智力帮助。
5、 协助学院有关部门搞好校风学风建设;
6、 完成好学院交代的有关任务。