美国友邦保险有限公司广东分公司到我院洽谈校企合作事宜

作者:校外教学管理处 发布时间:2009-04-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
美国友邦保险有限公司广东分公司到我院洽谈校企合作事宜

2009年4月8日上午,美国友邦保险有限公司广东分公司业务主管一行四人来访我院进一步商谈关于落实我院实习学生到参加友邦保险公司的实习生计划事宜。学院王文光副院长,院长助理兼校外教学实习管理处陈颖处长在学院会议室接待来客,孙助理、外语与外经贸学部郭小鲁部长、管理学部李福林部长和会计学部王辅东部长和张丽宏副部长参加了这次会谈。
    会议首先由王院长代表学院欢迎友邦保险公司唐惠兰主管一行的来访,王院长向客人介绍了我院总体情况与办学模式,特别详细地介绍了我院“工学结合、校企合作”的教学改革事宜,学院实施 “3+0.5+0.5”人才培养模式和培养应用型人才为特色的办学模式。友邦保险有限公司唐主管作为代表表示计划5月份左右到我院进行行理财规划师实习生培训计划的宣讲会,选录我院经管财专业的学生到友邦保险公司广东分公司进行CEPA实习生计划,期待能与我院的合作。接着,陈颖处长介绍了我院05级学生实习情况和06级学生的校外教学实习计划和安排以及我院为培养应用型人才所做的准备工作。外经贸、会计和管理学部的部长们就具体实习内容、实习岗位和食宿生活条件等与友邦公司主管进行了商谈交流。最后双方商定了友邦公司5月底到我院召开宣讲会的时间和宣讲会需要提供的相关资料,为下一阶段的我院学生校外实习计划的具体实施做好准备。