我院召开进一步落实2009届毕业生就业工作会议

发布时间:2009-04-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2009年4月21日下午四点,我院在学院会议室召开了进一步落实09届毕业生就业工作会议。会议由詹业宏常务副院长主持,各个学部部长、负责就业的办公室副主任、负责毕业班工作的辅导员以及各个毕业班的班主任出席了这次会议。
  这次会议主要由我院学生处负责就业工作的陈燕兰老师介绍了就业方面的各项政策,她从毕业生的资格审查、就业协议书的签约与管理、暂缓就业、就业率的统计等方面,给与会人员上了一堂内容丰富、资料详实的就业政策培训课。
  詹院长作了总结发言,强调了做好09届毕业生就业工作的重要性,并再次传达了国务院召开的全国普通高校毕业生就业工作电视电话会议和省政府关于抓好2009年高校毕业生就业工作的指示精神。詹院长指出,09届的毕业生就业工作是我院今年工作的重点难点,今天的会议就是要对负责就业方面的有关人员进行相关的政策培训,大家要认清形势,全力以赴,共同面对,从以下几方面落实我院09届毕业生的就业工作:
  一、真正从思想上端正对毕业生就业工作的认识。大学生就业工作是上至中央领导、下至地方各级政府都高度重视的大事,是关系到社会和谐与稳定大局的政治任务,我们要充分认识到做好09届毕业生就业工作的重要性。
  二、掌握就业政策。只有负责就业方面的有关人员自身先掌握好就业方面的相关政策,才能更好地指导毕业生的就业工作。
  三、必须互动互助,狠抓落实。尤其是毕业班的班主任,要摸清本班学生的情况,关心学生,做好沟通和交流工作,取得学生的信任,才能有的放矢做好学生的就业工作;要做好学生的思想教育工作,转变他们的就业观念,鼓励他们先就业再择业;要积极鼓励学生灵活就业,拓宽就业渠道。