学院第六届校园辩论赛拉开帷幕

作者:校团委 发布时间:2009-04-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

4月20日下午,由学院团委主办,院学生会承办的“广东工业大学华立学院第六届校园辩论赛”在图书馆3号报告厅进行了首场比赛。本次辩论邀请到的评委嘉宾有:会计学部主任王辅东、学院团委书记李庆全、团委副书记杜鹏。本场比赛队伍是管理学部和思政学部第2代表队。
     此次辩论正方管理学部和反方思政学部紧紧围绕“在社会上能力(学历)比学历(能力)更重要”展开。正方同学的观点认为能力比学历更为重要,因为现代社会有了学历只是敲门砖,而想真正立足长久还是要靠个人的能力,并对于辩题进行了一系列的阐述。反方则认为学历比能力重要,再三强调学历不仅仅是证书是文凭,更是一种学习的经历。
   接着,本场比赛最为激烈的部分要数自由辩论环节了。正方一连串问题,妙语连珠。反方紧紧强调学习的经历,毫不示弱。

经过大约1个小时的唇枪舌战,本次辩论赛精彩结束。略胜一筹的是管理学部,最佳辩手则被正方一辩夺得。最后,李庆全书记做了点评,他剖析了本场的辩题,提出了自己的见解,之后依次点评了辩手们的表现,并提出希望辩手们慢慢总结积累经验,争取为以后的比赛做好准备,期待我们以后的辩论赛更加精彩。